Championnats du Monde d'Aviron U23 et U19 2024 à Saint Catharines - Canada

August 28, 2024
Compétition

Championnats du Monde d'Aviron U23 et U19 2024 à Saint Catharines : Antoine Lefebvre et Lou Philippe brillent sur les eaux canadiennes

Les Championnats du Monde d'Aviron U23 et U19, qui se sont déroulés à Saint Catharines du 18 au 25 août 2024, ont été un véritable spectacle de talent et de détermination. Les athlètes français Antoine Lefebvre et Lou Philippe se sont particulièrement illustrés, montant sur le podium dans leurs catégories respectives.

Antoine Lefebvre et Cornelus Palsma : une nouvelle médaille de bronze en double U23

Antoine Lefebvre et Cornelus Palsma étaient attendus au tournant après leur médaille de bronze remportée lors des Championnats du Monde U23 en 2023 à Plovdiv. Conscients des attentes placées en eux, les deux rameurs ont abordé la compétition avec une grande détermination. Dès les séries, le duo a montré qu'il était en grande forme en s'imposant avec autorité, enregistrant le troisième meilleur chrono de la journée, juste derrière les équipages irlandais et italiens.

Antoine et Cornelus

En finale, Lefebvre et Palsma ont su capitaliser sur leur expérience et leur synchronisation parfaite pour décrocher à nouveau la médaille de bronze. Cette performance confirme leur constance au plus haut niveau et laisse entrevoir de nouvelles réussites dans le futur.

Lou Philippe et son équipage en quatre barré U19 : une médaille d'argent bien méritée

Lou Philippe, quant à elle, a su mener son équipage vers une nouvelle victoire éclatante. Composée de Daphné Belin, Lola Goessens, Nina Blain, et barrée par Baia Rocher Juge, l’équipe a fait preuve d’une cohésion exemplaire tout au long de la compétition. Dès les premières courses, elles se sont imposées comme de sérieuses prétendantes au titre, terminant dans le peloton de tête de leur série.

Lou, Daphné, Lola, Nina et Baia

En finale A, l’équipage français a livré une performance de haut vol, terminant à une impressionnante deuxième place derrière l’Italie. Malgré cette courte défaite, la médaille d’argent remportée par Lou Philippe et ses coéquipières est un résultat exceptionnel, soulignant leur talent et leur travail acharné.

Le rôle clé des coachs du Pôle Espoirs d'Île-de-France et de l'AMMH

Ces résultats remarquables ne seraient pas possibles sans le soutien et l'encadrement des coachs du Pôle Espoirs d'Île-de-France. Leur travail de préparation, tant sur le plan technique que mental, a été essentiel pour permettre à ces jeunes athlètes de se surpasser sur la scène internationale. L'accompagnement de qualité qu'ils ont reçu a clairement joué un rôle clé dans leur réussite à Saint Catharines, et ces médailles sont également le reflet de l'excellence du travail de formation réalisé au sein de ce pôle et du club de l'AMMH.

Ces Championnats du Monde d'Aviron U23 et U19 2024 à Saint Catharines ont donc été une belle réussite pour l’aviron français, qui a su montrer toute sa vitalité et sa capacité à produire des champions. Avec des athlètes comme Antoine Lefebvre et Lou Philippe, soutenus par des coachs dévoués, l’avenir de l’aviron français semble plus prometteur que jamais.